23.10.2021

Politisches Nachtgebet am 17.11.2021

Artikelbild
Herzliche Einladung zum Sozialpolitischen Buß-und Bettag: das 20. POLITISCHES NACHTGEBET „Applaus allein genügt nicht! – Alarm im Krankenhaus und der Pflege!“ Mittwoch , 17. November 2021, 19.00 Uhr, Markuskirche Oberhausen, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 5   Spätestens in der Corona-Pandemie ist allen klar geworden: Die Krankenhäuser und ihre Beschäftigten sind von existenzieller Bedeutung. Um der hohen Verantwortung gerecht werden zu können, werden unterschiedliche Themen...

zum Sozialpolitischen Buß-und Bettag:

das 20. POLITISCHES NACHTGEBET
„Applaus allein genügt nicht! – Alarm im Krankenhaus und der Pflege!“

Mittwoch , 17. November 2021, 19.00 Uhr,

Markuskirche Oberhausen, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 5

Spätestens in der Corona-Pandemie ist allen klar geworden: Die Krankenhäuser und ihre Beschäftigten sind von existenzieller Bedeutung. Um der hohen Verantwortung gerecht werden zu können, werden unterschiedliche Themen diskutiert: Krankenhäuser: Gemeinnützigkeit oder Dividenden?  Genug Personal auch in der Pflege, eine auskömmliche Finanzierung und gute Teamarbeit, verbindliche Vorgaben für ausreichend Personal!

Über diese Situation wollen wir nachdenken und diskutieren und mit der Volksinitiative „Gesunde Krankenhäuser in NRW - für ALLE“ ein Zeichen setzen.

Eingeladen sind:

MdL Wilhelm Hausmann (CDU), Gesundheits-Ausschuss des Landtags

MdL Mehrdad Mostofizadeh (B90/GRÜNE) Gesundheits-Ausschuss des Landtags, Björn Jadzinski, Ver.di Ruhr -West

Angelika Peters, Pflegedienstleitung Diakonie – Sozialstation Oberhausen

Barbara Rudolph (Initiative „Gesunde Krankenhäuser“)

In inzwischen langjähriger Tradition sucht sich der Ausschuss Wirtschaft-Arbeit-Soziales des Ev. Kirchenkreises wieder Experten zum Gespräch und Austausch - in liturgischem Rahmen und mit musikalischen Beiträgen (diesmal mit  dem Duo“ the GreenBows“)  wird der Abend abgerundet.

Die Veranstaltung wird unter 3 G – Bedingungen stattfinden

V.iS.d.P: Pfarrer A. Loos, Ausschuss Wirtschaft-Arbeit-Soziales des Ev. Kirchenkreises Oberhausen